Пенсионерке грозит уголовная ответственность за флористический диз …

Почти тысячу растений снотворного мака обнаружили сотрудники милиции на приусадебных участках в двух пенсионерок. Наркосодержащие растения одна из женщин выращивала для букетов, которые должна продавать возле церкви на праздник Маковея, а другая – чтобы украсить свою приусадебный участок.

В одном из сел Литинского района на приусадебных участках в двух пенсионерок работники милиции обнаружили 955 растений снотворного мака.

По словам одной из пенсионерок, наркосодержащих растений она выращивала исключительно на праздник Маковея. Поскольку у нее пенсия небольшая, 61-летняя женщина хотела подзаработать, продавая на праздник у церкви букетики из мака.

Другая пенсионерка, жительница этого же села, рассказала, что мак у нее на участке вырос случайно. Она лишь хотела свой участок украсить яркими цветами. Весной 63-летняя женщина приобрела на базаре семена с декоративными цветами и засияла ним весь участок за домом. Лишь когда семена проросли, выяснилось, что это снотворный мак. Поскольку женщине было жалко уничтожать ярко-красные цветки, она решила, их оставить. К тому же зимой еще и пирожки вкусные напекла.

Удаленное наркотическое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщин к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 310 Уголовного кодекса Украины – посев или выращивание снотворного мака или конопли, которая наказывается штрафом от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на трок до трех лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via