Обсуждается возможность авиарейсов в Крым

С целью укрепления межрегиональных связей и увеличение двустороннего туристического потока в Виннице уже второй посетила делегация Министерства курортов и туризма Крыма совместно с санаториями, туристическими операторами, украинский авиакампаниямы, а также врачами-курортологами и гостиницами.

В рамках данного визита 23 апреля 2012 состоялась встреча заместителя председателя облгосадминистрации Любови Спиридоновой с крымской делегацией во главе с заместителем министра курортов и туризма АР Крым Николаем Маринов, где обсуждались ключевые вопросы дальнейшего сотрудничества.

Николай Маринов рассказал, что в этом году Министерство курортов и туризма Крыма собирается в всех воплощенных прошлого года идей добавить новые интересные наработки, чтобы сотрудничество с Винницкой областью набрала новые обороты и окрепла. Любовь Спиридонова в свою очередь отметила, что для Винницкой очень важны специализированные санитарно-курортные учреждения, которых не хватает в области.

Но в пик курортного сезона жители региона сталкиваются с проблемой нехватки билетов. Решением данного вопроса заместитель председателя облгосадминистрации видит разработку алгоритма работы небольших самолетов. Такая возможность у области есть, поскольку аэропорт в с. Гавришовка в случае достаточно активно развивается. Это разгрузит железнодорожные перевозки и создаст дополнительные возможности для тех, кому необходимо оздоровление в Крыму.

В итоге встречи стороны отметили, что такое сотрудничество является стратегически важным для обоих регионов, поскольку здоровье населения – приоритетное направление, которое нужно развивать и поддерживать.

По информации
пресс-службы ОГА

Залишити відповідь

Share via