Не все маршрутчики сдали экзамены по ПДД

Экзамены на знание Правил дорожного движения составила треть водителей маршрутных автобусов, которые работают в городе.

С целью предупреждения аварийности на пассажирском транспорте и обеспечения безопасности перевозок пассажиров автобусами в областном центре, управления Госавтоинспекция по поручению винницкого городского головы начало проверку водителей маршрутных такси на знание Правил дорожного движения.

По словам начальника УГАИ УМВД Украины в Винницкой области Павла Солоненко, сегодня в городе насчитывается 252 маршрутных такси, которые подчинены трамвайно-троллейбусному управлению. Для работы на них ТТУ приняло на работу около 600 водителей, которые раньше работали на частных перевозчиков. Чтобы навести порядок на этих маршрутах и ​​обеспечить пассажиров профессиональными водителями, решено было провести с ними дополнительное обучение на базе учебного комбината управления жилищного коммунального хозяйства Винницкой облгосадминистрации. С ними занимались преподаватели этого учебного заведения и сотрудники технической службы Госавтоинспекции. Сегодня первая группа из 30 человек пришла к винницкого МРЭО сдавать экзамены. К сожалению, только треть из них справилась с задачей. Остальным придется еще поучить Правила дорожного движения и прийти на экзамен через пять суток.

Всего Госавтоинспекция постоянно контролирует и анализирует нарушения Правил дорожного движения, которые совершают водители на линии пассажироперевозок. Это превышение ограничений скорости движения автобусов, перевозка пассажиров сверх установленного количества, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог возле автовокзалов, нарушений правил остановки и стоянки в местах массовых отправок пассажиров, управление водителем автобусом без лицензионной карточки и в состоянии алкогольного опьянения, перевозки пассажиров на маршруте протяженностью свыше 500 км одним водителем, отклонения от определенного маршрута движения, хранения автобусов вне установленных мест стоянки.

В летний период традиционно увеличивается объем пассажироперевозок. Поэтому ГАИ советует гражданам быть очень внимательными при выборе транспортного средства для поездки на летний отдых. Не соглашайтесь на предложения лиц, не имеющих лицензий и необходимых профессиональных навыков для предоставления услуг по перевозке автомобильным транспортом. Ведь подавляющее большинство дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями с участием автобусов, происходит из-за игнорирования нелегальными перевозчиками Правил дорожного движения.

Служба профилактической работы УГАИ УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via