Налоговая ищет потенциальных коррупционеров аналитическими методами

В Государственной налоговой службе внедряется автоматизированная система мониторинга коррупционных рисков. Многофакторный анализ выявит наиболее опасные в этом смысле подразделения, что позволит концентрировать усилия по борьбе с коррупцией на важнейших направлениях.

Об этом заявил председатель ГПСУ Александр Клименко во время конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией. По его словам, новая система будет обрабатывать данные служебных расследований, проверок управления внутренней безопасности, анонимных опросов работников и налогоплательщиков, а также обращения граждан, поступающие на горячую линию «Пульс налоговой». Также будут учитываться отзывы в СМИ о работе должностных лиц Службы.

«Мы, конечно, не можем поставить за спиной каждого нарушителя налогового законодательства – инспектора, а за спиной каждого инспектора – ревизора управления внутренней безопасности. Поэтому мы стремимся аналитическими методами выявлять угрозы и работать на опережение », – пояснил Александр Клименко.

По материалам сайта ГНС ​​Украины

Залишити відповідь

Share via