На Всеукраинском фестивале искусств «Бессарабский колорит» Винничане отметились тремя наградами.

Образцовый ансамбль танца «Родничок» Винницкой детской школы искусств «Вишенка» стал обладателем Гран-при первого Всеукраинского фестиваля искусств «Бессарабский колорит», который недавно проходил в городе Хотин. Впрочем, это не единственная победа – всего винничане «отметились» в трех номинациях, представленных на фестивале.

Участники фестиваля, коллективы из разных городов Украины, представляли свои номера в четырех жанрах: вокальном, хореографическом, театральном и музыкальном. Первое место в вокальном жанре получил также винничанин – Назарий Стиснянський, который учится в детской школе искусств «Вишенка». А преподавательский оркестр народных инструментов этого заведения эстетического воспитания получил диплом участника. Всего фестиваль проходил в четырех возрастных категориях.

По словам руководителя образцового ансамбля танца «Родничок», который и стал обладателем Гран-при, Татьяны Стиснянской, наибольшее количество участников фестиваля было из Черновицкой области. «Фестиваль «Бессарабский колорит» проводился впервые, и, видимо, из-за того, что принимали участников фестиваля в городе Хотин, или не наибольшее количество конкурсантов была именно из Черновицкой области, – рассказывает Татьяна Стиснянская. – Очень приятно, что в фестивале такого масштаба победные места достались именно нашей школе. Это говорит о том, что в Виннице проживает немало по-настоящему талантливых детей»

Кроме победы в фестивале жителям этот визит запомнился еще и тем, что в период между конкурсами участники знакомились с выставкой народного искусства Бессарабии, с историей этого края и побывали с экскурсией в знаменитой Хотинской крепости.

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via