На центральном автовокзале эвакуировали 200 человек из-за угрозы взрыва

Сегодня утром, 2 мая, экстренные службы эвакуировали людей из центрального автовокзала Винницы. Около 200 пассажиров и работников вокзала спасали от возможного взрыва.

– Сотрудники патрульно-постовой службы милиции заметили подозрительную коробку в урне на первой платформе автовокзала, – говорит инспектор сектора связей с общественностью областной милиции Алла Рокоман. – Коробка была черного цвета с проводами, которые выглядели наружу. В 9.50 на место вызвали взрывотехников и другие экстренные службы. Провели эвакуацию и обследовали подозрительный предмет и окружающую территорию.

Как оказалось, коробка была вполне безопасной. В ней лежали детали от компьютера, кто-то выбросил. То, что казалось похожим на провода бомбы, было не чем иным, как испорченной компьютерной мышкой.

По данным милиции области, почти ежедневно в милицию поступают сообщения о найденных подозрительных предметах, свертки или портфеле. Вчера, 1 мая, работники «Эпицентра» вызвали спасателей и милицию, боясь подойти к кожаной дипломата, оставленного покупателем на территории автостоянки.

– Из-за событий в Днепропетровске сейчас повышенное внимание правоохранителей и жителей города к всевозможным свертков и подозрительных пакетов, – говорит Алла Рокоман. – Работники магазина испугались, что в дипломате может быть взрывчатка.

Как и на автовокзале, так и в «Эпицентре» ничего опасного не было. В дипломате лежали документы, книги, журналы и диски. Кто оставил все это среди магазина, выяснили из амбулаторной карты внутри.

По материалам: 20minut.ua

Залишити відповідь

Share via