Когда все жители города праздновали День Европы, неизвестный мужчина решил ограбить банк!

19 мая в Виннице, когда все жители города праздновали День Европы, в половине третьего часа дня, на пульт централизованного наблюдения Государственной службы охраны поступил сигнал «Тревога» из одного из винницких банков. Получив сигнал, дежурный немедленно передал информацию ближайшем к месту происшествия наряда группы задержания. Через несколько минут наряд был на месте вызова.

Прибыв на место происшествия, сотрудники ГСО получили информацию от охранника банка о том, что сигнализация сработала в складском помещении банка. «На горячем» сотрудники ГСО задержали неизвестного мужчину, который находился на складе и суетился среди компьютеров.

Задержанным оказался 32-летний неработающий местный житель. Он, как и все жители города, находился в городе на праздновании Дня Европы. После празднования молодой зашел в здание, где находилось отделение банка, спустился и спустился в подвал, где находились складские помещения различных учреждений. Вниманию пришлись две двери, на которых было указано, что это состав одного из банков. Кроме того, как понял человек, одну из дверей были под охраной. На это указывала красная лампочка горела в верхнем углу двери. Чтобы не быть пойманным, мужчина решил проникнуть в помещение, которое не охранялось. Повредив замок, он увидел, что попал на склад с оргтехникой и начал разглядывать компьютеры. Однако он не учел, что сигнализация, которая находилась на соседних дверях, задействована на охране обоих помещений. Злоумышленник был очень удивлен, когда через несколько минут его задержали правоохранители, а на руках появились наручники.

Неудачного вора сотрудники ГСО передали следственно-оперативной группе Старогородского райотдела милиции, которая также прибыла на вызов. Как выяснилось, мужчина уже был ранее судим.

Сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины – «Кража», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Проводится проверка на причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

УГСО при УМВД Украины

в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via