Дружеские взаимоотношения Винницы с польским городом Кельце были скреплены Соглашением о партнерстве, дружбе и сотрудничестве

19 мая дружеские взаимоотношения Виннице с польским городом Кельце вдруг были скреплены Соглашением о партнерстве, дружбе и сотрудничестве. В этот же день договоры о сотрудничестве подписали высшие учебные заведения – по три с каждой стороны.

В день, когда Винница праздновала День Европы, в областной центр приехало рекордное количество уважаемых европейских гостей. Но самая большая делегация прибыла из города-побратима Кельце, во главе с президентом города Кельце Войчех Любавский. Винницу и Кельце уже много лет объединяют дружеские побратимские отношения. Они закреплены не только на бумаге, а реализуются в практическом сотрудничестве, постоянном общении между общинами, обмене опытом и наработками.

В кельчан была насыщенная программа пребывания, но главным мероприятием стало официальное продолжение побратимских отношений. Они были скреплены Соглашением о партнерстве, дружбе и сотрудничестве города Москвы (Украина) и города Кельце (Польша), которое подписали Винницкий мер Владимир Гройсман и Президент города Кельце Войчех Любавский. На этой церемонии присутствовал Генеральный консул Республики Польша в Виннице Кшиштоф Свидерек.

«Мы настоящего партнера и товарища в Польше, это город Кельце. Мы высоко ценим такое сотрудничество и те усилия, которые прилагают кельчаны для поддержки нашего сотрудничества, – говорит Винницкий мер Владимир Гройсман.

«В городе Виннице не только наши друзья, а партнеры. Приятно, что мы продолжаем наши побратимские отношения, – говорит Президент м.Кельце Войчех Любавский. – Мы будем и впредь совместными усилиями делать все, чтобы Киев был наилучшим городом в Европе ».

Начиная с 19 мая, новые отношения будут развиваться и между высшими учебными заведениями Виннице и Кельце. Соглашение о сотрудничестве было подписано между Политехникой Свентокшиской в ​​Кельце и Винницким Национальным Техническим Университетом, которая определяет направления совместной деятельности в области научно-дидактической сотрудничества. Среди основных направлений сотрудничества будут: обмен студентами во время обучения и в рамках студенческих практик, обмен научно-дидактическими работниками, проведение совместных научных исследований, которые интересны обоим вузам, участие в практических и научных семинарах, обмен научными материалами, публикациями и информацией.

Также Соглашение о сотрудничестве было подписано между Винницким государственным педагогическим университетом им. М. Коцюбинского и Университетом им. Яна Кохановского в г. Кельце. Она очерчивает принципы сотрудничества между сторонами в трех направлениях: научные исследования (обмен научной информацией, организация семинаров, конференций i симпозиумов с участием представителей другой стороны), дидактика (обмен опытом, совершенствования преподавателей и обучения студентов, а также студенческий обмен) и культурно-образовательная деятельность (обмен творческих коллективов вузов).

Намерения о партнерстве и сотрудничестве Соглашения было скреплено и между Высшей школой экономики и права (г. Кельце) и Винницким торгово-экономическим институтом Киевского национального торгово-экономического университета (г. Винница). Вузы планируют обмениваться студентами, аспирантами, преподавателями и научными материалами; проводить совместные исследования и встречи, организовывать конференции.

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т.: 59-53-10,59-50-66,
59-51-85

Залишити відповідь

Share via