Интернет встреча, стала для хозяина квартиры роковой

Сотрудники милиции задержали 23-летнего винничанина, которого месяц разыскивали по подозрению в убийстве одинокого инвалида.

3 мая в городе Виннице в собственной квартире было обнаружено тело 55-летнего хозяина. Мертвым мужчины обнаружил брат и позвонил в милицию.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции. По предварительным выводам экспертов, человек умер насильственной смертью в результате механической асфиксии.

В первую очередь оперативникам необходимо было установить круг лиц, с которыми общался погибший. Поскольку он проживал одиноко, был инвалидом с детства и передвигался с помощью костылей, круг его общения был ограничен.

Как рассказал начальник уголовного розыска УМВД Украины в Винницкой области Александр Глянько, поскольку все реальные знакомые потерпевшего имели железное алиби, искать подозреваемого в убийстве начали в виртуальных знакомых в социальных сетях Интернет, где человек проводил много времени за общением. И нашли … Им оказался 23-летний, ранее судимый за кражи автотранспорта, винничанин.

Мужчины познакомились в сети Интернет. Во время переписки выяснилось, у них много общих интересов, и через несколько месяцев знакомства старший мужчина пригласил своего нового знакомого к себе в гости. Их встреча для хозяина квартиры стала роковой.

Со слов задержанного, после совершения убийства инвалида, он похитил у него мобильный телефон и компьютерный монитор. После этого он покинул место преступления.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 115 УПК Украины. По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело, по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via