Гуидо Бельтрани: «Мы верим в местное самоуправление Украины»

7 мая председатель областного Совета Сергей Татусяк провел индивидуальную встречу с директором Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани. Уважаемый гость прибыл в Винницу по случаю завершения проекта технической и финансовой помощи Правительства Швейцарии по поставкам в города Винницы трамваев г.Цюриха. В связи с этим Гуидо Бельтрани встретился с Винницким городским главой Владимиром Гройсманом, председателем областной государственной администрации Николаем Джигой и председателем областного Совета Сергей Татусяк.

После официальной встречи господин Бельтрани и Сергей Татусяк отдельно пообщались о сотрудничестве Швейцарского бюро сотрудничества в Украине и Еврорегиона «Днестр».
Директор сообщил, что Бюро получило от С.Татусяка письма с предложениями сотрудничества и поблагодарил за оперативность в информировании о деятельности еврорегиона.
– Опыт Швейцарии показывает, что такие межгосударственные организации, как Еврорегион «Днестр» очень эффективны. Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с ним, – отметил Г.Бельтрани.
Он добавил, что одним из направлений работы Швейцарского бюро в Украине местное самоуправление и публичные услуги. Поэтому бюро готово рассматривать предложения Винницкого областного Совета и общественных организаций, касающихся этого направления.
– В Украине мы рассматриваем вопрос децентрализации власти на национальном уровне, но готовы рассмотреть этот вопрос на уровне региональном, т.е. Винницкой области. Мы верим в местном самоуправлении Украины и его скорейшее реформирование, – отметил господин Гуидо.
Сергей Татусяк сообщил, что на сегодня уже есть готовый проект по внедрению в Винницкую систему электронного управления, а также некоторые другие проекты по развитию местного самоуправления.
– Мы активны относительно идей, но нам не хватает механизмов для их реализации. Поэтому мы в активном поиске таких партнеров как вы, – подчеркнул председатель облсовета.
Гуидо Бельтран попросил С.Татусяка отправить упомянутые проекты в дирекции Швейцарского бюро, где их изучат специалисты, сделают экспертную оценку и дадут заключение о возможности их реализации в рамках швейцарских программ.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via