ГАИшникам могут разрешить конфисковывать авто таксистов-нелегалов

К Евро-2012 украинская милиция получит право конфисковывать автомобили нелегальных таксистов.

Известная актриса умерла из-за дочери- тирана?

Трем областям Украины грозит техногенная катастрофа
Об этом во время пресс-конференции заявил глава профсоюзов таксистов Василий Попик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Мы предложили абсолютно новый законопроект о перевозках пассажиров на такси и автомобилями под заказ, который является революционным в данной сфере. Согласно нашему предложению, устанавливаются жесткие требования, как к частным перевозчикам, так и предприятиям. Этот законопроект, если его примут, разрешит украинским инспекторам ГАИ не только штрафовать водителей, но и конфисковывать автомобили нелегальных перевозчиков. Кроме этого, мы предлагаем ввести разрешительные карточки на автомобиль водителя и заказ. Также в документе выписаны и требования к внешнему виду и комплектации автомобиля. Что немаловажно, мы предлагаем одной из основных норм законопроекта требование об обязательной профессиональной подготовке водителей такси», – сказал Попик.

Также он отметил, что данный законопроект общественные организации перевозчиков начали разрабатывать еще в 2010 году, после того, как на Съезде таксистов они приняли резолюцию о недопустимости действующего закона.

Как заявил эксперт, профсоюз таксистов Украины планирует, что данный законопроект примут к Евро-2012, и надеется, что уже к концу недели закончится процесс внешнего согласования, а на следующей неделе документ попадет на рассмотрение в Кабмин.

Напомним, ранее директор одной из служб столичного такси заявлял, что к Евро-2012 столичные власти намерены реформировать работу киевского такси – всех таксистов обяжут работать по лицензии и проходить специальную аттестацию. Также в каждом автомобиле будут установлены таксометр и терминал для расчета платежной картой.

По мнению некоторых перевозчиков, это может привести к нарушению прав потребителей.

По материалам  censor.net.ua

 

Залишити відповідь

Share via