«Финского гриппа» в Виннице нет

Слухи о некоем жутком «финском гриппе», свирепствующем на просторах Украины, мягко выражаясь, несколько преувеличены – в Виннице его нет

 

Единственные и крайне редкие случаи гриппа штамма А (H3N2) А/Перт, эпидемия которого ожидалась еще в прошлом году , так пока не состоялась и в этом. Хотя уже к эпидпорогу подкрадываемся почти вплотную.
Количество заболевших гриппом и простудами в Виннице за последнюю неделю опять увеличились и заболеваемость до преодоления эпидпопорога сократилась с минус 30,7% до минус 7,6%.
За прошлую неделю в Виннице простудились 5471 человек (за предыдущую неделю – 3284). Из них детей – 3351 (61,2%). В сравнении с предыдущей неделей – 2366 (72%) их процентное соотношение уменьшилось.
Количество заболевших на тысячу человек – показатель, по которому медики определяют интенсивность заболевания, резко увеличился. Сейчас он составляет 149,1 (при предыдущих 89,5).
– Вируса гриппа у заболевших людей выделяется достаточно мало – единичные случаи подтипа А2, – говорит врач-эпидемиолог Винницкой городской санэпидстанции Елена Голубовская. – Вирусологическая лаборатория отбирает материал и основном это парагрипп, аденовирусная инфекция.

 

По материалам 20minut.ua


Залишити відповідь

Share via