До конца лета в городе будет установлено 15 туристических указателей

На днях в центре города появился первый туристический указатель. Он будет помогать туристам областного центра определиться, в каком направлении находится та или иная улица, памятник архитектуры, музей или иное достопримечательность подольской столицы. Для большего удобства (особенно для иностранных туристов) названия улицы и объектов написаны сразу на двух языках – украинском и английском.

Кроме направления, в котором нужно двигаться туристам, на указателях также размещена информация, сколько метров нужно пройти до объекта. Первый указатель установлен 8 мая в сквере Козицкого. Еще четыре будут установлены к началу летнего сезона

Как сообщил начальник отдела по делам молодежи и туризма Винницкого городского совета Руслан Анфилов, такие указатели направлены на основные туристические объекты (памятники истории, архитектуры, мемориалы и др.) и инфраструктуру города (остановки общественного транспорта, административные здания, гостиницы и т.д.). «На первом этапе планируется установить 15 таких указателей, – говорит Руслан Анфилов. – Они будут установлен в центральной части города – от моста и до центрального парка культуры и отдыха имени Горького ».

По информации директора коммунального предприятия «Подольский туристический информационный центр» Виктора Мазурика в перспективе «туристические навигаторы» будут установлены на основных въездах в город, на вокзалах и т.п.. Поэтому до начала туристического сезона и чемпионата «Евро – 2012» гости подольской столицы смогут без особых усилий сориентироваться и выбрать тот или иной объект или направление, откуда и будут начинать свои экскурсии.

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via