Дизайнерские вещи продают по базарным ценам

21 апреля в Виннице открыли бутик дизайнера 30-летнего Андре Тана. Это седьмое место, где работают магазины его сети. Винницкий “а.ТАН” расположили на втором этаже торгового комплекса “Магицентр”. Салон оформили, как ресторан. В центре сервирован стол на 10 персон.

Андре Тан встречает в черном коротком смокинге. Под ним – белая майка. Верхний карман украшает желтый платочек, такого же цвета вставки на лакированных ботинках.

На несколько минут забирает у ведущего 26-летнего Константина Станиславского имиджевые очки с желтой полоской.

На открытие пришли дочери и жены местных предпринимателей. С бокалом шампанского по залу ходит 31-летняя Анна Чабан. Еще до открытия приобрела желтое платье, которое в прошлом году на осенней Неделе моды в Киеве надевала американская артистка Пэрис Хилтон.

– Это платье – хит продаж во всех моих магазинах, – говорит модельер. – Ко всей одежде подбираю самые лучшие детали. Украинские коллеги меня не понимают. Говорят: “Как можно продавать кофточку за 300 гривен, когда одна только молния стоит 200?” Я их покупаю оптом в Италии. Хочу одеть всю Украину за доступные деньги. А другие дизайнеры думают, что круче одеть 10 человек. У меня тоже есть клиенты среди певцов и депутатов. Обшиваю платья драгоценными камнями. Но должна же быть одежда и на каждый день. Вот пиджачок, сзади сшит, как жилет. Его и на работу можно надеть, и в ресторан не стыдно выйти.

За автографом к Тану подходит 16-летняя Юлия Шпак. Она невысокого роста, длинноволосая, темно-русая.

– У меня выпускной, хочу быть клевой на вечеринке. Что посоветуете? – спрашивает.

– Покрась волосы в темный тон, подстриги до плеч, сделай коррекцию бровей, – Тан рассматривает школьницу. – Когда будешь выбирать платье, обращай внимание на желтый канареечный цвет. Еще актуальны морковный и сочный зеленый. Платья модны длинные. Скрывают лишнее на попе и руках. Ведь после зимы никто не идеален.

В винницком бутике цены такие же, как в столичных. Юбки от 500 грн, платье можно выбрать за 600 грн. Самое дорогое платье – желто-зеленое за 1,2 тыс. грн. Дешевая трикотажная кофта стоит 250 грн.

– В некоторых моих магазинах продавцы завышают цену. Платье, которое стоит 600, продают за 1400 гривен. Я им говорю: “Ребята, вы не поняли. Мне важно, чтобы моя одежда была доступна каждому!” На распродаже мои кофточки по 150 гривен. Представляете, дизайнерские вещи продаем по базарным ценам. Когда в мои бутики заходят европейцы, они оттуда практически все выносят.

Арина КАНТОНИСТОВА
Gazeta.ua

Залишити відповідь

Share via