Директор предприятия «Х» решил спрятать от налоговой 3745,2 тыс. грн.

Сотрудниками управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГНС в области проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования области, которые осуществляли рисковые операции. Благодаря проведенному анализу и налаженному сотрудничеству с Управлением налоговой милиции ГНС в области, установлено, что предприятие “Х” проводило взаимоотношения с 4 контрагентами Киева и Луганска, которые имеют признаки сомнительности.

В ходе проверки, было выявлено, что директор предприятия «Х», осуществляя финансово-хозяйственную деятельность предприятия, в результате завышения валовых расходов на общую сумму 8 млн. 267,7 тыс. грн. при осуществлении бестоварных финансово-хозяйственных операций со строительно-монтажных работ (субподрядным работам) со всеми четырьмя контрагентами, умышленно уклонился от уплаты налога на прибыль в сумме 2 млн. 66,9 тыс. грн., и за счет завышения налогового кредита по налогу на добавленную стоимость, в связи с включением в его состав сумм НДС со стоимости строительно-монтажных работ предоставленных указанными предприятиями, умышленно уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 1678,2 тыс. грн., что привело к фактическому непоступлению средств в бюджет в особо крупных размерах. Общая сумма уклонения от уплаты налогов составляет 3745,2 тыс. грн.

По материалам проверки в отношении директора предприятия «Х» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По материалам управления по борьбе с отмыванием доходов,

полученных преступным путем ГНС в области

Залишити відповідь

Share via