Деятельность предприятий сферы услуг январь-май 2012 года в Винницкой области.

Как сообщило главное управление статистики в Винницкой области, за январь-май 2012г. объем услуг, реализованных предприятиями сферы услуг Винницкой области, составил 1616,6 млн. грн., что составило в сопоставимых ценах 94,3% от уровня соответствующего периода прошлого года. В среднем одним предприятием области было реализовано услуг на 1407,0 тыс. грн. Значение этого показателя было наибольшим на предприятиях города Казатин и Немировского района (соответственно 6162,5 тыс. грн. и 1584,9 тыс. грн.).
В мае текущего года объем услуг, реализованных потребителям предприятиями сферы услуг, составлял 334,0 млн.грн., или 93,3% (в сопоставимых ценах) от уровня соответствующего месяца прошлого года. Доля услуг, реализованных населению, увеличилась на 2,2 п.п. и составила 23,8% общего объема реализованных услуг.
В течение мая 2012г. в структуре объема реализованных услуг по видам экономической деятельности по сравнению с соответствующим месяцем 2011г. значительных изменений не произошло. На долю услуг разных видов транспорта, почты и связи приходилась львиная доля (69,7%) общего объема услуг. Услуги по проведению операций с недвижимым имуществом, аренды, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям составили 21,3%, услуги здравоохранения и предоставления социальной помощи – 4,0% общего объема услуг.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via