Через фиктивные сделки директор предприятия вывел в «тень» более 8 млн. грн.

Сотрудники управления разоблачения налоговых преступлений налоговой милиции ГНС в Винницкой области обнаружили директора предприятия в Виннице, который умышленно вывел из-под налогообложения более 8 миллионов гривен.

С целью сокрытия преступной деятельности руководитель предприятия, специализирующегося на монтаже оборудования для переработки сельхозпродукции, взялся за строительно-монтажные работы на кировоградском предприятии. Для этого заключил договоры субподряда с четырьмя отечественными фирмами. Впрочем, как выяснили вскоре налоговики, руководство кировоградского предприятия никогда не заказывало никаких работ и услуг в директора-винничанина. Более того, самого предприятия, в соответствии с указанной в документах информации, не существует с 1994 года – сейчас оно работает под совершенно другим названием и в другой форме собственности. Не прояснило ситуацию и отработки фирм-субподрядчиков: все четыре имеют признаки фиктивности – или отсутствуют по местонахождению, или прекратили деятельность, хотя и не сняты с учета.

Между тем, за неуплаченные налоги на прибыль и на добавленную стоимость – всего на сумму свыше 3,7 млн. грн. – Придется отвечать автору незаконной схемы, директору винницкого предприятия. Следователями налоговой милиции уже возбуждено уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Ольга Шишковская,

старший инспектор ОД штаба УНМ ДПС в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via