Жителями ОРДО «аннулировали» долги украинских банков до 2014 года

В ОРДО так называемые «депутаты ДНР» приняли «законопроект» «Об обращении имущества, находящегося в собственности банков Украины, в собственность ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба «народного совета».

Согласно нормам данного «законопроекта» права требования банков Украины к «гражданам ДНР» по обязательствам, возникшим до 14 ноября 2014 года, прекращаются.

«Документ» предусматривает порядок и последствия обращения в собственность ОРДО имущества, находящегося в собственности украинских банков, которые действовали на территории Донецкой области. «Депутат ДНР» Максим Кныш отметил:

«К банкам Украины в соответствии с проектом закона относятся банки, получившие лицензию Национального банка Украины и осуществлявшие свою деятельность на территории Донецкой области Украины по состоянию на 14 мая 2014, а также банки, получившие лицензию НБУ, осуществлявшие свою деятельность на территории Донецкой области Украины и в отношении которых по состоянию на 14 мая 2014 принято решение об отзыве лицензии и ликвидации».

По его словам, действие «законопроекта» не распространяется на банки Украины, владельцами существенного капитала которых являлись банки или госкорпорации, созданные в соответствии с законодательством РФ, в частности ПАО «АКБ «Проминвестбанк», ПАО «Сбербанк» и другие.

Источник: DonPress

EN RU UK