Жители Харькова хотят защитить свой город от сепаратистов

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской ОГА, сообщает местное издание «Главное».

«Мосты начали перекрывать с вечера. На новых блокпостах стоять обзорные группы спецподразделения «Слобожанщина». Эти меры приняты для того, чтобы в Харьковскую область не могли проникнуть диверсионные группы«, — отметил председатель ОГА Игорь Балута.

По его словам, уже осмотрели дополнительные места на административной границе Харьковской области, где будут установлены новые блокпосты.

Кроме того, границы Харьковщины отправились охранять шесть бронированных разведывательно-дозорных машин.

Напомним, 27 июня начальник ГУ МВДУ в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что спецбатальйоны «Слобожанщина» и «Харьков-1» отправлены на охрану границ Харьковщины с Донецкой и Луганской областями.

Добавим, 23 июня председатель ВМОО «Молодежный Националистический Конгресс» Сергей Кузан заявил, что милиция не препятствует сепаратистам реализовывать донбасский сценарий в Харькове.

Как сообщал iPress.ua, 22 июня в Харькове пророссийские левые политические и общественные организации провели митинг-реквием по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Украине. Участники митинга выступали против украинской власти и антитеррористической операции.

В то же время около 600 человек собрались на митинг против сепаратистов и за единую Украину на площади Конституции. Активисты требовали «запрета Компартии и сборища сепаратистов в центре Харькова».

Столкновения начались после того, как активист проукраинского митинга призвал людей идти маршем на площадь Свободы, где проходил пророссийский митинг.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий