Зеленский и Алиев обсудили борьбу с пандемией

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента Украины.

Собеседники обсудили эпидемическую ситуацию и меры, принимаемые в Украине и Азербайджане для борьбы с распространением коронавируса.

Президенты выразили надежду на скорейшее создание вакцины и договорились и в дальнейшем координировать усилия двух стран в направлении противодействия распространению коронавируса.

Как украинцам оформить субсидию: в Минсоцполитики опубликовали инструкцию

Глава украинского государства также рассказал президенту Азербайджана о ситуации с безопасностью на Донбассе. Он напомнил, что во время встречи советников лидеров стран – участниц Нормандского формата была подтверждена необходимость соблюдения устойчивого режима прекращения огня, который продолжается вот уже почти два месяца. За это время в результате провокации Украина потеряла одного военного, однако в другие дни боевых потерь фактически нет.

Украинцы в период карантина начали меньше тратить: на чем экономят

Ильхам Алиев заявил о поддержке со стороны Азербайджана суверенитета и территориальной целостности Украины и подчеркнул, что Азербайджан относится к Украине как к близкому стратегическому партнеру.

Президенты обсудили ход выполнения ряда масштабных инфраструктурных и инвестиционных проектов, которые при активном участии крупного бизнеса и инвесторов из Азербайджана реализуются в Украине.