Захарченко анонсировал штурм Мариуполя

6458642342423Каким был этот день в оккупированных городах. Давайте послушаем жителей.

«Каждый день стреляют, на октябрьском на северном поселке оно каждый день палят. В подвалах живут несколько семей, люди поубегали все в Россию и остались калеки и старики. Каждый день, каждый день с больницы иду — бегут люди, прячутся. Каждый день — обстрелы», — рассказывает пенсионер из Горловка Нина

«Продолжаются взрывы снарядов. Особенно в вечернее время. Продолжается проезд военной техники, очень большое беспокойство по поводу дальнейших боевых действий на нашей территории. Очень все встревожены боятся продолжения того кошмара, который у нас был. Нет лекарств, очень плохо с поставкой продукции, нет ни качества и цены очень высокие, очень высокие цены. Люди удручены обеспокоены, хорошего здесь ничего нет. Захарченко говорит о том, что будут возобновлены военные действия. Потому что нам нужен Мариуполь. Потому что там наши отцы и матери. 90 % он говорит, что будет», — рассказывает инженер из Донецка Мария.

«С конца прошлой недели на почтовых отделениях висят объявления, что выплати выдаваться не будут, а возобновление выплат будет позднее. То есть пенсионеров в очередной раз кинули и сообщения, что все получили пенсии от ЛНР — не соответствует действительности. Очень нашумевший случай: пожилая чета пенсионеров умерла просто от голода. Население стоит на грани выживания физического, что не многим удается. Самый плохенький килограмм мяса стоит 130 гривен, десяток яиц — гривен 25. За социальные работы платят сухпайками. В Алчевске за трудодень уборки парка платят буханку хлеба. Не работают ни банки, ничего не работает. Те предприятия, которые со всем миром сотрудничали. Банановая республика. С той же Россией никаких официальных отношений нет и торговли нет. Было много офисных работников, программисты, бухгалтеры, а сейчас здесь — программисты, бухгалтеры никому не нужны. Тут каменный век», — говорит «, — рассказал житель Луганска Сергей.

Подробности Украины



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA