В обменниках Луганска запретили менять рубли на гривны

4865353543Как прошли сутки на оккупированных территориях? Об этом нам изо дня в день рассказывают местные жители. Давайте послушаем.

«Сегодня очень сильно стреляют, слышно было, наверное, по всему городу. Я была на кварталах, было слышно на Южном, в центре было слышно. Так, что аж окна трясутся», — рассказывает жительница Луганска Наталья.

«Резко изменилась ситуация в информационном плане. Если раньше всю информацию мы черпали из газет, которые здесь выходили, то сейчас вся информация у нас на рекламных щитах в подъездах. Нужен какой-то мастер — читай объявление.

Очень много людей без работы. Мужчин. Значит, что все предлагают — услуги по ремонту . Выплата пенсий на дому от ДНР приостановлена. Пенсии выплачиваются только в банках ДНР.

Все дело в том, что люди, которые дома, и являются немощными, больными, и не переоформляли пенсию на территории Украины, потому что просто не могли, они по-прежнему не получают пенсии, потому что на дом не приносят.

Получается так, что кто 9 месяцев не получает пенсию — тот и сейчас не получает. А те, кто может стоять и в силах выстаивать целыми сутками под банком ДНР — тем часто удается получать и вторую пенсию — одну от Украины, вторую от Донецкой народной республики», — говорит жительница Донецка Людмила.

«В аптеках нет банальных лекарств , в частности анальгина, потому что в основном анальгин завозили, по словам фармацевтов, из Дарницкого завода Киева. На вопрос будет ли завоз, они отвечают отрицательно.

Говорят, что в ближайшее время никакого завоза не будет. В обменниках негласно запрещена отделениями валютная операция обмена гривни на рубль, и рубля на гривню обратно», — говорит житель Луганска Сергей.

«Вчера у нас появилась информация, что в пенсионном фонде, якобы ДНР выдает пенсии. Так вот объявление — выплата пенсий приостановлена в связи с активизацией боевых действий на территории ДНР. Техники у нас ездит очень много, все больше и больше в обиходе появляется рубля.

У меня жена с ребенком на детской площадке, там метров 20 и расположены боевики. Бывает, может они оружие стреляют или обстреливают . Я не знаю как правильно», — рассказывает житель Донецка Александр.

 

Подробности Украины



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA