Защитники Мариуполя контролируют центр и побережье, оккупанты — окраины

Несмотря на все усилия россияне контролируют лишь окраины города и некоторую часть Левобережного района Мариуполя. Об этом сообщил помощник мэра города Петр Алексеевич в своем Телеграм-канале.

«Россияне второй день подряд распространяют ту же новость, которую они взяли под контроль город. Иногда уточняя, что взяли под контроль все же центр. Это не соответствует действительности», — написал Андрющенко.

В то же время оккупанты продвинулись в контроле на один квартал и относительно контролируют территорию в районе уничтоженного ими Драмтеатра. Именно в этом квадрате расположены здания облпрокуратуры и СБУ.

«Назвать это контролем „центра города“ — российское преувеличение. В доказательство отсутствия контроля можно посмотреть и на интервью гауляйтера Константина „Трупожера“ Иващенко… Это все находится вдали от центра и скорее это можно назвать окрестностями города», — отметил он

По словам помощника мэра, под украинским контролем остаются Приморский район, часть Левобережного в районе завода «Азовсталь», побережье от «Азовстали» до морского порта, сам порт, который враг уже несколько дней пытается отбить у защитников города, и собственно территории заводов с прилегающей территорией.

«Даже по площади это большая часть города. Поэтому не верим и не фантазируем», — заключил помощник мэра

Share via