Задержанный за убийство двух женщин рассказал детали убийства (видео)

149450Сотрудники Шевченковского районного управления милиции уже на следующий день за совершение двойного убийства задержали 46-летнего мужчину. За подозреваемым пришлось ехать в Николаевскую область. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД в г. Киеве. Мать и дочь вместе жили в съемной квартире. Занимались предоставлением косметических услуг. В частности, 30-летняя женщина наращивала ресницы, а 53-летняя — делала массаж и эпиляцию. Обе женщины работали дома.

Правоохранители установили, что женщины родом из Николаева. Дочь приехала в столицу еще в 2008 году, с 2013 года снимала квартиру на улице Саратовской. А в следующем году — жила вместе с матерью. В течение некоторого времени женщины не выходили на связь, поэтому родные и близкие стали беспокоиться. Поскольку на телефонные звонки не отвечали, друзья приехали в квартиру. Двери им никто не открыл. Приятели позвонили владелице дома.

Дождавшись хозяйку, вместе с ней зашли внутрь. Там они нашли мертвыми мать и дочь. Из помещения погибших исчезли их личные вещи: мобильные телефоны, ноутбук, документы и деньги. МВД На теле девушки правоохранители обнаружили следы от удушения, а на теле женщины не было никаких следов. После проведения судебно-медицинской экспертизы следователи выяснили окончательную причину смерти. Обе женщины умерли в ночь с 26 на 27 марта 2015 года. Дочь — от удушения, а мать — от поражения электрическим током. Установлено, что 53-летняя погибшая длительное время поддерживала отношения с мужчиной. Отношения продолжались и после ее переезда в Киев. В конце марта он должен был приехать, чтобы сделать женщине предложение.

По словам знакомых, ради женитьбы тот развелся с женой. Через 3 часа после вызова оперативники районного управления установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался безработный мужчина 1968 года рождения, с которым у матери были отношения. Уже утром следующего дня фигуранта задержали по месту жительства. В его доме сотрудники Шевченковского районного управления киевской милиции нашли похищенные из квартиры погибших вещи: паспорт на имя 30-летней девушки, комплект накладных ресниц, квитанцию из сервисного центра на ноутбук. Мужчина сдал его для удаления с компьютера информации. Также было найдено почти 30 тыс. гривен, которые мужчина также прихватил с собой. Несмотря на то, что погибшая переехала в Киев, мужчина время от времени наведывался к ней и не собирался разводиться с женой.

Подозреваемый понимал, что любовница зарабатывает большие деньги и знал, что значительная сумма всегда находится в квартире. 26 марта мужчина приехал в Киев и остановился у своей старой знакомой. С целью завладения деньгами, ночью мужчина убил любовницу с помощью электрического тока. Чтобы избавиться свидетелей, убил и дочь. Задушил девушку с помощью электрического провода. После чего забрал вещи и вечером 27 марта уехал. Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п.п. 1, 4, 6 ч.2 ст. 115 УК (умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и из корыстных побуждений) и ст. 187 УК (разбой). Мужчине грозит пожизненное заключение.

Больше читайте здесь: 112.ua