За что переживает президент Путин — Ющенко

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что президент России Владимир Путин боится трех вещей

Об этом бывший глава государства заявил в эфире «Громадському ТБ», пишет «Украинская правда».

«Путин боится трех вещей. Первое и самое большее, чего он боится — реакции своего народа, россиян. Второе — реакции мирового сообщества», — отметил Ющенко.

На замечание о том, что президент России делает такие заявления, из которых не видно, что он боится реакции мирового сообщества, Ющенко отметил: «Еще не вечер».

«Это бравада (заявления на публику). Я убежден, что он (Путин) уже несколько ночей не спит из-за того, что он открыл такой ящик, который очень трудно закрывается. Против него выступил весь мир», — сказал президент.

«Третий вопрос (которого боится Путин) – самый ключевой — это чтобы украинцы решили свою крупнейшую политическую проблему, которая у нас есть: наше слабое национальное единство, наша слабая внутренняя интеграция. Нас очень часто делили, и Путин использует каждую щель этого деления и сегодня бьет по этим щелям», — считает Ющенко.

Ранее Ющенко предложил свой вариант решения конфликта в Украине.

Экс-президент считает, что нужно как можно скорее созвать национальный стол по десяткам вопросов

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что выйти из сложившегося внутриполитического кризиса в стране поможет общенациональный диалог.

«Каждый, кто желает украинскому народу мира и взаимопонимания, тот должен работать над одним — как можно скорее организовать национальный стол, круглый или квадратный, и национальный диалог по десяткам вопросов, которые делают нас не противоположными, но разными в Украине», — сказал Ющенко.

Он добавил, что евроинтеграцию поддерживает 70% украинцев, и именно поэтому люди вышли на мирные протесты. Нужно отметить, что если вас интересуют новости политики Симферополя, то вам нужно посетить данный сайт.

В целом, по мнению Ющенко, проблема кризиса носит геополитический характер.

«Украинскую карту разыгрывают сегодня две континентальные европейские политики. Одна — это политика европейского демократизма, евроинтеграции, и вторая политика — московская», — сказал он.

Напомним, в Украине с 21 ноября 2013 года продолжаются массовые протесты. 19 января 2014 года ситуация особо накалилась, когда начались столкновения между протестующими и правоохранителями. В результате беспорядков погибли несколько человек.

Источник: segodnya.ua

Один комментарий для “За что переживает президент Путин — Ющенко

  1. Кожен порядний українець повинен при зустрічі плюнути хоружівському Іуді в його огидну пику.

Добавить комментарий