Янукович избежал суда

Высший административный суд отказался начать процесс над президентом Виктором Януковичем за 5события силового разгона демонстрантов 30 ноября в Киеве.

Об этом сообщил днепродзержинский правозащитник Виталий Куприй, который подавал соответствующее исковое заявление.

По его данным, судья Веденяпин даже без открытия производства по делу, вызова заявленных свидетелей, подозреваемых и пострадавших, за закрытыми дверями рассмотрел все имеющиеся в деле доказательства и считает их недостаточными. Судья вернул иск правозащитнику.

“Указанные обстоятельства грубо нарушают конституционное право гражданина на защиту в суде и в очередной раз доказывают, что суда в Украине нет. Каста неприкасаемых министров, прокуроров во главе с президентом пока могут остаться безнаказанными”, – считает Куприй.

Правозащитник сообщил, что он подал в Европейский суд по правам человека соответствующую жалобу.

“При рассмотрении этой жалобы по ускоренной процедуре, суд над Януковичем может начаться еще до выборов президента в 2015 году”, – сказал Куприй.

9 декабря 2013 Куприй подал в Высший административный суд Украины иск о признании противоправной бездеятельности президента Виктора Януковича, который не увольняет с занимаемой должности Министра внутренних дел Украины и не принимает мер для привлечения к ответственности тех, кто виновен в избиении мирных демонстрантов в Киеве 30 ноября.

Источник: pravda.com.ua

One thought on “Янукович избежал суда

  1. Влада Януковича обікрала 15 тис. вкладників «Західінкомбанка» на 340 млн. гр. Це найбільша банківська афера під прикриттям «Гаранта» та НБУ. Українцям такий «Президент» не потрібен.

Залишити відповідь

Share via