Страны Европы в шоке от того, что творилось сегодня ночью

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд выразил обеспокоенность избиением сотрудниками «Беркута» активистов под зданием Святошинского райотдела милиции.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

По его словам, насилие в отношении демонстрантов в Киеве вызывает волнение.

«Все должны воздержаться от любого насилия. Власть несет особую ответственность», — написал Бильдт.

Вместе с тем министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что был шокирован информацией об избиении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в ходе столкновений в Киеве, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

В ОРДО будут временно недоступны банкоматы и POS-терминалы

Он также считает, что все стороны конфликта должны быть сдержанными, а власть должна дать полную информацию того, что произошло и почему.

В свою очередь посол США в Украине Джеффри Паятт отметил, что насилие в отношении Евромайдана должно быть осуждено, а «диалог и национальный консенсус могут начертить путь в Европу».

Великобритания и Украина проведут совместные морские учения в Черном море

Как известно, в ночь на 11 января возле Святошинского РОВД в Киеве «Беркут» избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

По предварительным данным, пострадали 11 митингующих. Точное количество пострадавших силовиков МВД не публикует, лишь отмечает, что «около двух десятков работников «Беркута» получили различные повреждения».

Противостояние началось с того, что автомайдановцы заблокировали автобусы с «Беркутом» под отделом милиции, поскольку эти правоохранители, по их данным, причастны к избиению людей под Киево-Святошинским судом.

Великобритания и Украина проведут совместные морские учения в Черном море

В пятницу этот суд осудил «васильковских террористов» к 6 годам тюрьмы.

Работники милиции «в жесткой форме» вывели из зала суда подсудимых. Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать присутствующих. Затем столкновения продолжились вне зала суда.

Источник: pravda.com.ua

Добавить комментарий