Яценюк уверен, что пути диалога между Россией и Украиной еще остаются

Возможность урегулирования ситуации на Востоке Украины политическими методами еще остается, однако правительство не будет вести диалог с вооруженными бандитами.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Турбйорном Ягландом и председателем Комитета министров Совета Европы, Федеральным министром иностранных дел Республики Австрия Себастьяном Курцем, передает Укринформ.

«Главная проблема — это возглавляемые Россией протестующие с боевыми патронами и заложниками, которых взяли эти вооруженные банды… Мы верим, что до сих пор есть шанс преодолеть эту проблему политическими и дипломатическими методами. Но что касается политических решений, мы можем обращаться только к политикам и людям, не вооруженным боевым оружием. Те, кто стреляет в мирное население, похищает наблюдателей ОБСЕ, — это преступники», — отметил глава правительства, подчеркнув, что украинская сторона «сделала все с политической стороны и продолжает делать это».

В то же время Яценюк подчеркнул важность поддержки Украины Советом Европы.

Премьер-министр также отметил, что повестка дня правительства на сегодняшний день — «провести честные и прозрачные выборы, назначенные на 25 мая, чтобы иметь в стране всеохватывающий диалог, провести конституционную реформу, защитить русскоязычное меньшинство и меньшинства, говорящие на других языках, и добиться от России выполнения ее международных обязательств».

Источник: http://korrespondent.net



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA