Харьковские власти пока не смогли найти инвесторов

Городские чиновники раскритиковали международный экономический форум 

Чиновники, коммунальщики и местные предприниматели снова пытались найти инвесторов для реализации смелых идей. В городе прошел VI международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

В этом году встрече предшествовал публичный отказ городских чиновников принимать участие в форуме.

Нужно отметить, что если вас интересуют подарки на крестины, то вам нужно посетить сайт — Kindo.

«Инвестиции и инвесторы нужны и Харькову, и области, и Украине в целом. Но, учитывая ситуацию, которая сложилась в соседних областях, где идет война, мы посчитали, что в этот период проводить инвестиционный форум нецелесообразно. Люди, которые его проводят, попросту проявили непрофессионализм, недальновидность и просто глупость, потому что ни один инвестор не будет вкладывать деньги в экономику в условиях войны, это прописная истина», — заявил вице-мэр Игорь Терехов.

Кроме того, чиновник подметил, что деньги, потраченные на организацию форума и содержание участников, можно было бы передать на нужды армии.

Несмотря на отсутствие поддержки мэрии и ОГА, встреча, которая собрала представителей бизнеса, инвестиционных фондов и финансовых компаний, послов разных стран, представителей министерств, все-таки состоялась. Вместе они пытались разработать практические шаги международной экономической интеграции и наметить перспективы развития в промышленности, сельском хозяйстве, науке, топливно-энергетического комплексе и информационных технологиях. А вот найти реальных инвесторов на мероприятии действительно было трудно.

Проводить презентацию проектов в этот раз не стали, изложив предложения в каталоге, который раздавали участникам и гостям форума. Так, в нашем регионе хотят открыть научный парк «Аналитический центр качества грунтов» и региональный центр аэромониторинга. На создание первого потребуется $1,2 млн, второго — $981,25 тыс. Кроме того, аграрии предлагают выращивать высокоурожайные гибриды кукурузы и подсолнечника, производить импортозамещающие вакцины для скота, строить молочные, страусиные фермы и разводить перепелов. Авиастроители ищут миллионы на производство новых модификаций самолетов Ан-74 и Ан-140 и выпуск комплектующих вместо импортных для харьковских воздушных суден. В сфере ЖКХ коммунальные предприятия ищут инвесторов для реконструкции коммуникаций.

Во время дискуссии об электронном управлении презентовали геоинформационную систему мониторинга региональных ресурсов и информационно-аналитического сопровождения управленческих решений, которую создали по инициативе облсовета. Здесь хотят собирать данные о регионе: картографическую и демографическую информацию, данные о производимых товарах и услугах, земельных ресурсах. По словам директора регионального центра по инвестициям Александра Дудки, это поможет принимать решения чиновникам на трех уровнях: городов, районов и области. По замыслу полноценно система заработает в следующем году.

Источник: http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/v-harkove-obsudili-investicii-no-investorov-ne-nashli-550197.html

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA