Украина не получает новое оружие из стран Европы

Юрий Луценко заявил, что Норвегия, Италия и Польша входят в список стран, которые согласились поставить Украине оружие. Но эти страны заявили, что не намерены поставлять Украине оружие.
Норвегия не намерена поставлять оружие Киеву. Об этом заявил представитель пресс-службы Минобороны Норвегии Ларс Йембле.

«У Норвегии нет никаких планов поставлять оружие или технику Украине. В настоящий момент мы пытаемся установить, почему соответствующая информация была распространена (украинской стороной)», — сообщил Йембле.

При этом, представителя пресс-службы Минобороны Норвегии подтвердил, что офицеры генштаба королевства будут представлять Норвегию на двух предстоящих в Украине учениях, подчеркнув, что Норвегия принимала участие в подобных учениях на протяжении многих лет, и факт военного сотрудничества между двумя государствами в этой области «не является чем-то новым».

Нужно отметить, что если вас интересует старинное село Уница, то вам нужно посетить данный сайт.

В Италии и Польше также опровергли заявление советника президента Украины Юрия Луценко относительно договоренностей с Киевом о поставках оружия в Украину.

Так, по словам одного из официальных представителей Минобороны страны, Рим вместе с другими странами ЕС и НАТО работает над пакетом военной помощи Украине, которая включает помощь несмертельного действия. Речь идет, в частности, о бронежилеты и шлемы для военных. Поставлять оружие в Украину Италия не планирует.

Напомним, 7 сентября советник президента Украины Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что «на саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии».

Источник: http://delo.ua/ukraine/italija-polsha-i-norvegija-otkrestilis-ot-postavok-ukraine-oruzhi-277351/ © delo.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA