Выводы ОБСЕ: обстрел Мариуполя осуществлен с территории, контролируемой «ДНР»

ol3001422255974Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в Восточной Украине, опубликовали выводы о смертоносном обстреле восточной части Мариуполя, который унес три десятка человеческих жизней.

В соответствии с докладом миссии, составленным по состоянию на 24 января, город был обстрелян с применением реактивной системы залпового огня. Анализ воронок показал, что обстрел Мариуполя осуществлялся с северо-восточного направления. В частности, обстрел из «Градов» велся из района населенного пункта Октябрь, а система «Ураган» была задействована из района населенного пункта Заиченко. Оба населенные пункта контролируются боевиками так называемой «Донецкой Народной Республики». Полный текст документа доступен здесь: http://www.osce.org/ukraine-smm/136061.

Между тем, несмотря на масштабы обстрела, который украинской стороной был классифицирован как «теракт», Совет Безопасности ООН так и не смог принять резолюцию, осуждающую убийство мирных граждан. Известно, что принятие резолюции было заблокировано представителем Российской Федерации, не пожелавшим поддержать осуждение заявления лидера боевиков «ДНР» Александра Захарченко (Alexander Zakharchenko), который публично анонсировал наступление на Мариуполь незадолго до обстрела города.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA