Что говорят жители Мариуполя об обстреле города (ВИДЕО)

Журналисты пообщались с мариупольцами, которые высказали свое мнение по поводу того, кто же обстрелял город и убил 30 человек.

Как сообщает Hromadske TV, большинство местных, с которыми им удалось пообщаться, возлагают вину за произошедшее на боевиков ДНР и власти Российской Федерации.

В частности, житель разрушенного дома на ул. Киевской попросил передать Путину, что “он труп“. По его словам, сепаратисты “шантажируют смертями“ Киев, пытаясь таким образом заставить украинские власти сесть за стол переговоров с террористами.

Другой мужчина принес утром термос своей дочке, которая работает на Киевском рынке. Тут начался обстрел, они чудом выжили. Очевидец осмотрел две ракеты, которые торчали с асфальта. По его словам, он абсолютно уверен, что они прилетели с востока, со стороны Новоазовска, где базируются российско-террористические войска.

Видео — Мариупольцы рассказывают, откуда летели Грады

Отметим, что представители ОБСЕ исследовали воронки в Мариуполе и пришли к выводу, что обстрел проводился с территории, подконтрольной сепаратистам.

Отметим, что в Мариуполе есть люди, которые верят, что их убивает украинская армия. К примеру, один из очевидцев из окна своей квартиры снимал пожары, которые возникли после обстрела. Он заявил, что “стреляли конечно же украинцы“:

Российский пропагандистский сайт Life News тоже нашел свидетеля “Александра“, который уверен, что обстрел — это провокация ВСУ.

“Они хотели создать огромный резонанс, чтобы настроить население против наших, против “ополченцев“. Мы сначала подумали, что ошибочно что-то, но потом поняли, что умышленно. Мимо наших окон ехали на пересменку эти бандеровские… Они тут же развернулись и дернули назад“, — сообщил мужчина.

По данным МВД, 24 января в результате ракетных обстрелов в Мариуполе погибли 29 человек, в том числе 18 женщин и ребенок.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA