Второй президент Украины рассказал правду о России и Крыме

«Раньше, перед окончанием своего президентства, я сказал, что хотел бы посмотреть на Украину без Кучмы. Тогда было популярно такое движение. И сейчас мы его видим. Крым мы уже потеряли, и я считаю, что вернуть его уже нереально, ведь Россия пошла ва-банк. Для нее назад дороги нет. Она Крым уже никогда не отдаст. Сейчас идет фактическая война на Донбассе. И главная задача, которая будет стоять перед новым президентом, — сохранить Донецкую и Луганскую области в составе Украины. Ведь потеря территории — это худшее, что может быть», — заявил Кучма, сообщает УНИАН.

В то же время бывший президент одобрительно высказался по поводу проведения президентских выборов в один тур и подчеркнул, что партийный принцип распределения должностей недопустим.

Он считает, что Украине повезло с премьер-министром Арсением Яценюком, однако в целом правительство состоит из «некомпетентных людей».

«Поэтому очень важно, чтобы сейчас в Кабинет министров пришли компетентные люди, которые смогут что-то улучшить в том или ином министерстве. И я очень надеюсь, что Петр Порошенко сможет таких людей привести в правительство», — сказал Кучма.

Как сообщал iPress.ua, кандидат в президенты Петр Порошенко, который, по промежуточным подсчетам протоколов ЦИК, приобретает наибольшую поддержку избирателей, заявлял, что решения «Крымского вопроса» станет одним из первых приоритетов деятельности президента.

«Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение «крымского вопроса»: возвращение Крыма Украине, защиту украинцев, которые проживают в Крыму и из-за своего «украинства» сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление», — сказал тогда Порошенко.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий