ВСУ создали авиацию Сил специальных операций

На Украине создана авиация сил специальных операций. Данную функцию будет выполнять специальная авиационная часть — 35-я смешанная авиационная эскадрилья, которая дислоцирована на аэродроме Гавришовка (Винница).
Об этом сообщает украинский веб-ресурс www.ukrmilitary.com.

В совместном приказе командующего Сил специальных операций (ССО) Украины и приказа командующего Воздушных сил ВСУ, 35-я эскадрилья непосредственно подчинена 456-й бригаде транспортной авиации Воздушных сил (базирующейся на Гавришовку) и оперативно подчиняется командованию ССО. На данный момент на вооружении эскадрильи стоят вертолеты Ми-2 и Ми-8 и транспортный самолет Ан-26. По планам командования, в 2021 году эскадрилья должна пополниться несколькими боевыми вертолетами Ми-24.

Начиная с 2015 года у нас сформирована новая структура — Силы специальных операций, она создавалась по натовским стандартам, и по этим стандартам ССО должны иметь воздушную компоненту. Решение о ее создании было принято в 2019 году

— заявил командир 35-й эскадрильи Богдан Андрушко.

Ливийская армия одержала стратегическую победу на юге страны

Как пишет портал, на сегодняшний день у вновь сформированной эскадрильи негде разместить личный состав, однако планируется, что в ближайшее время будут построены новые здания и проведен ремонт старых.