ВСУ освободили от российских войск ряд населенных пунктов

Украинские военные отбили у российских войск еще ряд населенных пунктов. Об этом сообщает Генштабе ВСУ.

По данным ведомства, на Волынском направлении не зафиксированы признаки формирования войсками РФ наступательных группировок. Определенные подразделения ВС Беларусь продолжают выполнять задачи по прикрытию участка украинско-белорусской границы.

Часть подразделений РФ на Полесском направлении, которые выведены из указанного направления, находятся на территории Беларуси. Войска РФ продолжают меры восстановления, предположительно с целью их перегруппировки и усиления других группировок, рассказали в Генштабе

В Генштабе ВСУ не исключают оставление на территории республики Беларуси подразделений российских войск с целью сковывания действий Сил обороны Украины и недопущения их переброски на другие направления. Другой целью является оказание помощи республике в прикрытии части белорусско-украинской границы.

На Сиверском направлении продолжается восстановление подразделений врага, ранее выведенных в Брянскую и Курскую области РФ.

На Слобожанском направлении россияне продолжают блокировать Харьков и наносить артиллерийские обстрелы по его отдельным районам.

В то же время, украинские военные нанесли потери противнику из 236 артиллерийской бригады 20 общевойсковой армии, которые составляют около 20% личного состава и вооружения, что значительно снизило интенсивность действий бригады.

При этом на Изюмском направлении российские войска не оставляют намерений создать ударную группировку и продолжить наступление в направлении Славянска и Барвенково.

На Донецком направлении противник пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Продолжает ведение штурмовых действий в районах Попасной, Степного, Новотошковсконр, Рубежнонр, Северодонецка и Солодкого. Все — безуспешно.

Военные РФ не оставляют попыток штурма Мариуполя. Защитники города продолжают держать героическую оборону, сдерживая превосходящие силы подразделений оккупантов.

На Таврическом направлении, в районе Басани, зафиксировано перемещение отдельных подразделений из состава 58 общевойсковой армии, вероятно, с целью перегруппировки сил.

На Южнобужском направлении противник принимает меры по восстановлению боеспособности и инженерному оборудованию позиций.

В результате наступательных действий ВСУ войска РФ потеряли контроль над населенными пунктами Добрянка, Нововознесенское и Трудолюбовка. Продолжаются бои в районе Александровки.

Группировкой Воздушных Сил ВСУ за предыдущие сутки было уничтожено 8 крылатых ракет РФ.

Share via