Стало известно, когда жителям Бучи можно будет возвращаться в город

Выехавшие из Бучи Киевской области мирные жители через неделю могут возвращаться в город. Об этом заявил мэр города Буча Анатолий Федорук.

В то же время, он призвал работников сфер, обеспечивающих жизнедеятельность города, возвращаться уже сейчас:

«Врачи, коммунальщики и те, кто обеспечивал жизнедеятельность города, могут возвращаться. Есть взаимопонимание с вооруженными силами, чтобы давали для них коридор. Надеюсь, что через неделю дадим возможность потихоньку возвращаться «.

По словам чиновника, сейчас ведется активная работа по разминированию территории города после войск РФ, налаживанию всех коммуникаций. Федорук отметил:

«Работаем над возобновлением электро- и газоснабжения. На 60% внутренняя электросеть уцелела, и есть надежда, как только дадут магистральное питание, можем дать свет для территориальной громады».

Также он заверил владельцев многоквартирных домов, пострадавших от обстрелов, что силовые структуры надежно предохраняют их от мародерства:

«Могу заверить владельцев многоквартирных домов, что Национальная полиция, батальон территориальной обороны, как бучанский, так и территориальный, обеспечивают постоянное патрулирование, чтобы предотвратить мародерство».

Share via