Войска РФ потеряли свою технику при атаке Мариуполя

Об этом сообщает штаб АТО в г. Мариуполе и Мариупольский городской совет. 

Как отмечается в сообщении, во второй половине дня 4 сентября со стороны села Безыменное в сторону села Широкино пыталась прорваться колонна военной бронетехники из пяти единиц с живой силой противника. Заняв позиции возле села Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных.

«Учитывая то, что позиции были заранее укреплены, силы АТО отбили атаку, ликвидировав боевиков и их технику. Из-за того, что во время столкновения применялась артиллерия, жители левобережья Мариуполя слышали звуки взрывов. Приближения противника в непосредственной близости от Мариуполя не было. Вся боевая техника противника была уничтожена», — говорится в сообщении.

В сообщении акцентируется, что командование и силы группировки АТО, расположенной в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого.

«Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет», — подчеркнули в Штабе АТО и Мариупольском горсовете.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации, которая временно переехала в Мариуполь, Сергей Тарута заявил, что власть контролирует ситуацию в городе.

От 28 августа и до сегодня жители Мариуполя усиленно готовятся к обороне — копают траншеи, возводят оборонительные валы.

2 сентября русские войска подошли вплотную к Маруполю и вступили в бой с украинскими пограничниками. Во время боя в районе поселка Саханка вблизи Мариуполя пограничный наряд вступил в бой с российскими военными, в результате чего один пограничник погиб, а еще трое получили ранения.

3 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству обороны укрепить оборону города Мариуполя Донецкой области.

Начиная от сегодня возле Маруполя продолжаются бои с русской армией.

Украинские пограничники и подразделение батальона «Азов» вынуждены были отступить из укрепрайона под поселком Широкино, что примерно в 20 километрах на восток от Мариуполя. Перед этим противник нанес мощный артиллерийский удар по украинским позициям. Вследствие этого укрепрайон подвергся серьезным разрушениям. В украинских силовиков есть раненые и убитые, а также значительные потери в технике. После артудара украинских силовиков атаковала российская бронетехника.

Кроме того, боевые действия происходили вблизи поселка Коминтерново, что расположено к северу от Широкиного.

Источник: http://ipress.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA