Террористы игнорируют требования законного правительства Украины

Руководство террористических организаций Донецкой и Луганской народных республик предложило свой проект «мирного плана» по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины.

Так, террористы предложили ввести с 15:00 5 сентября режим временного прекращения огня с обеих сторон. Также они хотят ввести запрет с 15:00 5 сентября на полеты боевой авиации над территориями Донбасса.

Террористы предлагает «предоставить миссии ОБСЕ данные объективного контроля воздушного пространства средствами РФ».

«Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов», — говорится в плане.

При этом посты предлагается обеспечить средствами наблюдения, связи и видеофиксации.

Проект плана предполагает также открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города Донецкой и Луганской областей автомобильным и железнодорожным транспортом.

Стоит отметить, что предложения террористов совпадают ранее обнародованном планом президента России Владимира Путина, который он ранее обнародовал в Улан-Баторе.

Источник: http://delo.ua/ukraine/terroristy-predlozhili-svoj-proekt-mirnogo-plana-246440/ © delo.ua



One thought on “Террористы игнорируют требования законного правительства Украины

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA