Война продолжается. Сводка обстрелов в Донецке, Макеевке, Авдеевке, Горловке, Марьинке

minomet_dnrВ Донецке продолжаются активные боевые действия и обстрелы, невзирая на обещанный боевиками «режим тишины». Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

По их словам, еще около 16−17:00 в городе было замечено активное перемещение военной техники, и уже тогда дончане предполагали, что к ночи будет «громко».

«#Донецк калиновка, сегодня много уралов катаются туда сюда, с бк и мясом, видимо ночью будет громко», — сообщали очевидцы*.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в Горловке (временно оккупированная территория Донецкой области). «#Горлівка вся в цветах, „гвоздики“ разъехались по местам дислокации. возможно будет „шумно“», — писали пользователи.

Позднее активизировались и боевые действия. «16.36 ФБ «Минеральное, вчера и сегодня стрелковое, много и долго, а потом начали и пули свистеть», — отмечали местные жители.

В Донецке и Макеевке обстрелы слышны во многих районах. Ситуация характеризуется в комментариях так:

«#Донецк 19−39 «Стреляют, где-то в стороне питьевых ставков что ли».

«21.10 ФБ Мариупольская, прозвучали два бабаха, мощные, непонятно откуда».

«21−10 глухие далекие гупы, север (?). Калининский р-к».

«21.10 ФБ В стороне Ясиноватой два раза мирно бахнул миномет».

«21:15 #Макеевка Гвардейка периодически гупает».

«#Донецк «Щегловка слушает, как «перемиряется» Север».

«21.20 ФБ Бутовка. Слышны глухие, тяжелые бахи».

«В Макеевке раза три, было слышно перемирие».

«Путиловка.23:16.В течении двух часов время от времени слышим тяжелые бахи, пока глуховатые».

«22.58 ФБ макеевке зеленый сильные бахи».

Также неспокойно и в Марьинке (Донецкая область). «#Марьинка 19:28 — бах 19:35 — АГС», — сообщили местные жители. «#Марьинка 20:27 — постреливают», — добавили они. Такая же ситуация наблюдается и в Красногоровке (Донецкая область). «2 часа назад #Красногоровка ВК 20:45 -бах. Не послышалось, плюс стрелковое (((((((((((«, — сообщил один из пользователей.

Обстрелам продолжает подвергаться и Авдеевка (Донецкая область). «ПРОМКА. ПРИЛЕТЕЛА МИНА 120 мм», — сообщил на своей странице в Twitter Masi Nayyem. «Авдеевка 22−51 На Промке неск. прилетов тяжелого», — рассказывают и другие очевидцы.

В Горловке также начался бой. «#Горловка Шахта Гагарина — стрелковый бой, редкие минометные залпы», — пишут комментаторы.

«19.52 — В стороне Зайцево периодически побахивает», — добавил еще один очевидец.

«20:05 #Горловка #Зайцево война продолжается. Стрелковые бои под прикрытием минометов», — отмечают пользователи.

«Около часа назад немного стреляли из миномета и стрелкового на СЗ. Сейчас уже тихо #Горловка», — рассказал еще один местный житель.

По материалам: donpress.com





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA