Власти Украины уверены, что сепаратисты выполняли план Путина

Сегодня утром сепаратисты в Донецке и Луганске объявили результаты т.н. «референдума», на котором ставили вопрос относительно независимости «Донецкой независимой республики». Как и требовали кураторы из России, за независимость проголосовали 89% жителей Донецкой области при явке голосующих чуть более 70%. Хотя по подсчетам Александра Турчинова, в псевдореферендуме на Донбассе приняли участие всего лишь треть жителей.

После того, как сепаратисты выполнили задание Кремля, руководство захватили люди террориста «Стрелка», сообщают местные СМИ.

Сразу же представители ДНР заявили о намерении создать армию республики из добровольцев. А к вечеру заявления носили вообще абсурдный характер. Руководитель разведывательно-диверсионной группы ГРУ Генштаба ВС РФ Игорь Гиркин (позывной «Стрелок») провозгласил себя верховным главнокомандующим «Донецкой народной республики». Всех украинских силовиков, находящихся на территории Донецкой области, российский диверсант «обязал» в течение 48-и часов «присягнуть на верность ДНР, либо покинуть ее территорию». А чтобы его слова не воспринимали бредом, он обратился за помощью к России.

Ну а апогеем абсурдности донецких сепаратистов стало обращение к РФ с просьбой о включении в состав России. Хотя те немногочисленные жители, которые пришли на «референдум», голосовали только за независимость и никого не уполномачивали присоединяться к России, то есть терять ту же самую независимость.

Во всей это ситуации интересной была позиция Партии регионов и Рината Ахметова. Группа компаний Рината Ахметова, по словам директора по коммуникациям СКМ Натальи Емченко, не признала «референдум» сепаратистов и не позволила проводить голосование на своих заводах.

А Партия регионов отреагировала на заявление «народного губернатора» ДНР Павла Губарева о том, что сепаратистов финансирует Ринат Ахметов. Ситуацию с «народным губернатором» они назвали так: «Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так — это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с «лидером» окажется в сумасшедшем доме».

В свою очередь, Ахметов лично опроверг заявление Губарева о финансировании им протестного движения в Донецкой области: «Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное: я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими».

Еще одним ярким событием дня было заявление Виктора Януковича, распространенное российскими СМИ. В нем четвертый президент Украины, сбежавший в Россию, высказал свое мнение о голосовании под дулами автоматов и потребовал немедленно вывести войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, «прекратить насилие и террор против собственного народа».

Как и прогнозировали, сегодня Совет ЕС принял решение, которым добавил 13 человек в список тех, на которые введен запрет на поездки и замораживание активов в рамках ЕС. Кроме того, подлежат замораживанию активы двух юридических лиц в Крыму и Севастополе. Таким образом, общее количество человек, которые стали субъектами санкций ЕС по причине кризиса в Украине, достигло 61.

Источник: http://delo.ua/ukraine/doneckie-separatisty-vypolnili-plan-kremlja-a-partija-regionov-na-235859/

Добавить комментарий