Власти Украины рассказали, что украинцы готовы защищать свою землю, если Россия нападет

Американский сенатор пообещал, что США «найдут решение», чтобы противодействовать Москве

Действия Российской Федерации полностью перечеркнули договоренности, достигнутые в Женеве, заявил председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов в ходе встречи с председателем Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Карлом Левиным в четверг.

Турчинов отметил, что позиция России является вызовом не только Украине, но и всему цивилизованному миру. «Мы будем противостоять этим действиям, будем защищать наших людей… Сотни тысяч украинцев готовы защищать свое государство», — заявил он.

Карл Левин заявил, что «народ США поддерживает действия украинской власти, направленные на единство и территориальную целостность государства». «Мы найдем решение, чтобы противодействовать агрессивным планам Российской Федерации», — добавил он.

Напомним, в Госдуме РФ признали наличие российских военных на юго-востоке Украины. «Я считаю, что да, конечно российское присутствие в этих областях есть. Это не присутствие танками, самолетами, какими-то большими военными соединениями, а это присутствие на уровне военных инструкторов», — сказал депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев. Он полагает, что речь идет о представителях военной разведки, количество которых на Востоке Украины исчисляется десятками, а, может, и сотнями.

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA