Россия может начать запрещать украинские товары, чтобы подорвать экономику Украины

Москва возмущена запретом Евроконтроля на полеты в Крым

Авиационные власти РФ могут применить зеркальные санкции к Украине, если будут ущемляться права российских авиаперевозчиков, сообщил на пресс-конференции замглавы Минтранса Валерий Окулов.

“В авиации очень простой принцип выполнения международных перевозок – все построено на паритете. Все коммерческие права являются зеркальными – как в отношении иностранного перевозчика, так и российского. Если коммерческие права российских перевозчиков каким-то образом ущемляются, то адекватно сокращаются и коммерческие права иностранных перевозчиков в соответствии с принципами паритета”, – сказал он.

Как сообщалось ранее, в начале апреля Европейская организация безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила авиаперевозчикам из Европы полеты в Крым, в частности в аэропорты Симферополь (код UKFF) и Севастополь (UKFB).

“В настоящий момент по линии Евроконтроля выдана рекомендация воздержаться авиакомпаниям в выполнении полетов в этом районе полетной информации, и обходные маршруты идут как севером, так и югом. Мы рассчитываем найти взаимопонимание с нашими авиационными коллегами из авиационной администрации Украины и выйти с совместным предложением на площадки бюро ИКАО по пересмотру границ района полетной информации Симферополя”, – заявил Окулов.

Источник: segodnya.ua



One thought on “Россия может начать запрещать украинские товары, чтобы подорвать экономику Украины

  1. Так в чём дело?!- сами в состоянии что-то делать?
    С каких пор?!

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA