Власти Луганска отметили, что уже скоро город будет свободен от сепаратистов

Пророссийские сепаратисты пошли на переговоры 11

Мэр Луганска Сергей Кравченко считает, что пророссийские активисты могут в четверг покинуть захваченное здание областного управления СБУ.

«Сегодня должны пройти какие-то переговоры. Может, даже люди оставят здание СБУ. Потому что сегодня все идет на то, чтобы люди покинули здания, чтобы они сдали оружие», — сказал Кравченко на пресс-конференции в Луганске в четверг.

В то же время он не уточнил, кто будет проводить эти переговоры. Нужно отметить, что если вас интересуют деньги в займы, то вам нужно посетить сайт — http://www.1factor.ru/factoring-about/.

Кравченко рассказал, что лично посещал захваченное здание СБУ, однако не приглашал прессу, чтобы «не устраивать лишний пиар». «Я не скажу, что там разгильдяйство, пьяные и так далее. То есть, чувство меры у них есть. С оружием просто так никто не гуляет», — прокомментировал мэр обстановку в захваченном здании.

Он также подтвердил, что среди активистов в здании СБУ много людей, которые прошли военную службу. «Я им сказал: Вы здание захватили с оружием — давайте, чтобы вы не баловались. Потому что это оружие. По максимуму, чтобы вы не выходили за периметр здания», — отметил Кравченко.

По мнению городского головы, для стабилизации ситуации необходимо решить четыре важные проблемы: принять закон об амнистии для участников беспорядков на юго-востоке страны, решить вопрос о статусе русского языка, принять закон о местном референдуме, чтобы громада могла принимать важные решения по жизни города, решить вопрос о децентрализации власти.

Как сообщалось, 6 апреля проросийские протестующие захватили и до сих пор удерживают под своим контролем здание СБУ в Луганске. Там они разминировали оружейную комнату, где находился крупный арсенал оружия.

Источник: segodnya.ua



One thought on “Власти Луганска отметили, что уже скоро город будет свободен от сепаратистов

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA