Канада уверена, что Россия провоцирует Украину на военные действия

Польша и Канада договорились о координации поддержки Украины

Варшава и Оттава будут координировать совместные усилия по поддержке Украины. Об этом во время совместной пресс — конференции с канадским коллегой Джоном Бердом в Варшаве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, передает УКРИНФОРМ.

«Нашим ответом на необходимость поддержки Украины является подписание заявления в деле координации действий по Украине и Восточной Европе», — заявил Сикорский.

Он проинформировал, что первые инициативы по поддержке Украины реализуются в рамках фонда международной солидарности и европейского фонда в поддержку демократии.

Глава МИД Канады отметил, что Оттава и Варшава будут активно сотрудничать для поддержки украинского народа.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с Польшей, а также с другими друзьями, с другими союзниками для создания общего фронта в этой сфере», — отметил Берд. Нужно отметить, что если вас интересуют вести, то вам нужно посетить данный сайт.

Оценивая нынешнюю ситуацию в Украине, глава МИД Канады выразил мнение, что президент России Владимир Путин хочет продолжать дестабилизировать ситуацию в стране «путем экспорта провокаторов, особенно в восточных регионах». Он добавил, что Кремль сегодня пытается реализовывать «крымский сценарий» на Востоке Украины.

Между тем Сикорский назвал положительным факт, что украинская власть начала разбирать баррикады в Киеве, что является элементом выполнения Женевских обязательств. «Если бы русские сделали то же с людьми, на которых они влияют, то это был бы шанс на достижение деэскалации конфликта», — констатировал польский министр.

По его убеждению, если Россия использует события в Славянске для вторжения в Украину, то этот повод будет «абсолютно невероятным».

Источник: segodnya.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA