В Верховной Раде законы не принимает оппозиция

Депутат заявил, что проект Мирошниченко был согласован с лидерами оппозиции

Если бы Верховная Рада не проголосовала за закон об амнистии, ситуация в Украине обострилась бы еще больше, считает народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник

«Мы дошли до той черты, когда непринятие этого закона однозначно привело бы к ухудшению ситуации в Украине. И поэтому об этом законе знали как послы иностранных государств, так и лидеры европейских стран. Они тоже не одобряют захват помещений государственных учреждений, органов местной власти, поскольку это может ухудшить экономическую, социальную ситуацию в Украине», — сказал народный депутат в эфире «5 канала».

По его словам, закон об амнистии был предварительно согласован также с лидерами оппозиции. «Но в последние минуты они изменили свою точку зрения. Почему? Наверное, это вопрос к ним. Однако во время голосования они не проявляли той активности, которая характерна для них (например, блокирование трибуны) в ситуации, когда что-то идет не так (как они того хотят)», — добавил Владимир Олейник.

Он также отметил, что ставить на голосование альтернативные проекты (законов об амнистии) не было смысла, поскольку закон в редакции Юрия Мирошниченко был предметом договоренностей. «Другие проекты предметами договоренностей не были», — пояснил парламентарий.

Напомним, 29 января Верховная Рада приняла закон об амнистии, который освобождает участников протестов от уголовной ответственности, если они за 15 дней освободят все административные здания и уйдут с ул. Грушевского. Активисты Майдана отказываются покидать баррикады.

Источник: segodnya.ua

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA