В Украину будут инвестировать финансовые средства

На одной из пресс конференций президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в Украину будут инвестировать большие суммы финансовых средств. Президент отметил, что ожидает, что к 2020 году Украина получит около 40 миллиардов долларов внешних инвестиций, но сейчас политическая ситуация не позволяет это сделать.

Нужно отдельно отметить, что если вас интересуют грузоперевозки по Киеву, то вам нужно посетить данный сайт. Уверены, что на страницах данного сайта вы сможете найти много всего полезного и актуального.

Дальше, президент рассказал, что, помимо большого вливания финансовых средств, к 2020 году Украина вступит в Европейский Союз. В одном из изданий рассказывается, что перемирие длится всего лишь месяц, а украинский президент ставит такие амбициозные планы.

Все же, заявление президента Украины выглядело довольно оптимистично. Если брать предыдущие годы, то в 2013 году зарубежные инвестиции составляли всего лишь 3 миллиарда, против 8 в более ранние годы.

Президент отметил, что перед Украиной стоит много других задач, например, стабилизация ситуации в стране, кроме того, развитие в Европу. Особенно сильно сейчас нужно думать о защите, ведь военная компания также требует много вливаний с финансового бюджета.

Как говорит сам Порошенко, что ему попала пустая государственная казна, с которой очень трудно вести экономику. В апреле следующего года, МВФ должен выдать кредитные средства Украине на сумму 17 миллиардов долларов.

Эксперты были не столь оптимистичны, ведь по их оценкам желание России сохранить влияние над Украиной может сильно затянуть и так долгий конфликт.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA