В Украине уверены, что власти РФ боятся мощи Киева

Кремль пугает будущая мощь Киева, заявил и.о. президента

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обсудил с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле перспективу евроинтеграции Украины и общую ситуацию в стране. Об этом сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

«Эта реальность (евроинтеграция – ред.) может приобрести конкретные формы довольно быстро. И Россия понимает, что у Украины есть потенциал, который может быть довольно быстро реализован», — сказал Турчинов.

При этом он отметил, что руководство РФ боится превращения Украины в сильную, мощную и демократическую страну, которая усилит Европу.

«Именно этим объясняется агрессия России и попытки военным путем остановить процесс развития Украины», — подчеркнул и.о. президента.

По словам Турчинова, несмотря на агрессию России и провокации, происходящие на востоке страны, «власть идет путем стабилизации ситуации в целом по Украине, путем децентрализации, расширения полномочий регионов и борьбы с коррупцией».

Также он отметил, что власть готова к диалогу с теми представителями восточных регионов, которые «готовы действовать в правовой плоскости».

«По отношению к тем, кто продолжит терроризировать регион с оружием в руках, ответ будет только один — антитеррористические меры и эффективные действия силовых структур», — добавил спикер ВР.

В свою очередь, Фюле заявил, что Европа видит в Украине «надежного партнера».

«Европейское сообщество поддерживало и будет поддерживать украинскую власть в вопросе стабилизации ситуации в Украине», — сказал он, добавив, что будет делать все от него зависящее для содействия процессу европейской интеграции Украины.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Ожидается, что экономическая часть Соглашения будет подписана после президентских выборов в Украине.

Источник: segodnya.ua

2 комментария для “В Украине уверены, что власти РФ боятся мощи Киева

  1. Непонятно только что это за мощи? Из лавры — и те вывезли уже.

Добавить комментарий