В Европе уверены, что Россия показывает не правдивые факты об Украине

В Министерстве иностранных дел России считают, что доклад ОБСЕ по ситуации в Украине проигнорировал факты нарушений киевскими властями прав человека и исказил положение дел в стране. Об этом уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов написал на своей странице в Twitter в пятницу, 16 мая.

«Внимательно ознакомились с докладом БДИПЧ и ВКНМ ОБСЕ. Его содержание искажает реальное положение дел на Украине. Проигнорированы факты грубейших нарушений де-факто киевскими властями при поддержке Запада основополагающих прав человека, включая право на свободу выражения мнения. Отсутствует информ. о росте неонацизма, ксенофобии, ультранационализма и антисемитизма на Украине», — написал Долгов.

Уполномоченный российского МИДа, также выразил негодование тем, что в отчете ОБСЕ не были упомянута антитеррористическая операция на востоке Украины.

«Вместо этого авторы бездоказательно указывают на мнимые нарушения прав чел-ка в российской Республике Крым и юго-восточных регионах Украины. Призываем рук-во ОБСЕ и ее спецмиссии на Украине полно и всеобъемлюще оценивать катастрофическую ситуацию с правами человека в этой стране», — добавил Константин Долгов.

Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий