В Украине появляются новые добровольцы, которые готовы защищать Украину

4 батальон Добровольческого корпуса сформирован в Ивано-Франковской области.

Резервный батальон Добровольческого украинского корпуса создан на Прикарпатье. Об этом на пресс-конференции  в пятницу лидер Ивано-Франковской областной организации «Правого сектора» Василий Абрамив, передает «Интерфакс Украина».

«Мы организовали четвертый резервный батальон ДУКа на Ивано-Франковщине. Это ребята, которые будут готовиться к выезду, которые будут обмундировываться, которые будут проходить подготовку здесь, на Ивано-Франковщине, которые будут потенциалом для продолжения борьбы, а также замены парней для ротации», — сообщил Абрамив, который возвратился из зоны АТО.

По его словам, военный конфликт на востоке страны может затянуться, а поэтому нужно готовить добровольцев ко всему, что им может пригодиться в бою.

Абрамив также отметил, что ДУК — добровольческий батальон и на социальное обеспечение от государства его бойцы не претендуют.

«Мы объясняем добровольцам, что мы — творцы истории. Мы должны бороться за наше будущее, потому что именно сейчас эта историческая миссия возложена на нас. Проиграем, значит, бросим в плен наше будущее», — рассказал Абрамив.

Мобилизация в батальон продолжается, вступить в который могут только совершеннолетние граждане, независимо от вероисповедания и национальности.

«Любой желающий доброволец, который верит в себя и Украину, может вступать в четвертый батальон», — передает агентство слова командира 4-го резервного батальона ДУК Виталия Тихенького, который также присутствовал на пресс-конференции.

 

«Оружия у нас, как такового, сейчас нет. Оружие у нас на передовой. Так как мы не являемся официальным каким-то подразделением, у нас большинство оружия — это свое собственное, официально зарегистрированное, а остальное все — трофейное. Поддержку от Министерства обороны и от государства мы не получаем ни техникой, ни вооружением, ни боеприпасами. Все — трофейное, что в бою добыли, тем мы и воюем», — сообщилТихенький.

Он также поблагодарил волонтеров, которые помогают ДУКу и обеспечивают его бойцов бронежилетами, касками и другой амуницией.

Напомним, ранее лидер ПС Дмитрий Ярош заявил о том, что организация готовится к продолжению борьбы.

Источник: http://society.lb.ua



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA