Российская сторона применяет запрещенное оружие

В результате обстрела были разрушены жилые дома мирных жителей Донбасса. 

Руководство антитеррористической операции заявляет, что российская армия при обстреле Широкино Донецкой области использовала кассетные боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

«Во время обстрела населенного пункта Широкино российские военные применили запрещенные международной конвенцией кассетные боеприпасы. В результате обстрела были разрушены жилые дома мирных жителей Донбасса», — отмечается в нем.

Нужно отметить, что если вас интересуют студийные мониторы, то вам нужно посетить данный сайт. Уверены, что на страницах данного сайта вы сможете найти именно такие студийные мониторы, которые вам нужны по цене и качеству, так что посетите данный сайт.

Пресс-центр АТО подчеркивает, что кассетные боеприпасы — авиабомбы и артиллерийские снаряды, состоящие из выталкивающего заряда и сотен взрывоопасных малых боевых элементов, которые разбрасываются на большой территории.

При этом, согласно сообщению, не все из них взрываются при ударе, и нередко остаются в боевом состоянии многие годы, представляя угрозу для мирного населения.

Украина отказалась от такого вооружения, подписав соответствующую конвенцию.

Как сообщалось, 2 детей и мужчина погибли 4 сентября из-за обстрела российской армией из артиллерии Широкино Донецкой области.

Источник: http://society.lb.ua/accidents/2014/09/06/278514_armiya_rf_ispolzovala_zapreshchennie.html



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA